Aldea Blog 🍣 Receta Aldeana: Sushi Clásico

🍣 Receta Aldeana: Sushi Clásico

La guía simple y rica para crear sushi en casa con tu Kit de Sushi Aldea.

Hacer sushi también puede ser un ritual. Un momento para bajar el ritmo, conectar con el presente y disfrutar del proceso.
Con ingredientes nobles y pasos simples, esta receta te invita a preparar sushi clásico, fresco y equilibrado, como en Aldea.

🥢 Ingredientes

(Incluidos en tu Kit de Sushi Aldea)

  • 500 g de arroz Koshihikari

  • 500 ml de agua

  • 100 ml de vinagre de arroz condimentado

  • Mix de sésamo blanco y negro

  • Wasabi en polvo

  • Salsa de soja premium

  • Esterilla de bambú

Opcionales para el relleno:
salmón, palta, pepino, kanikama, queso crema.

🍚 1. Preparar el arroz

El alma del sushi

El arroz es la base. Su textura, brillo y sabor lo son todo.

  1. Lavar el arroz 3 a 4 veces hasta que el agua quede casi transparente.

  2. Colocar en una olla 500 g de arroz + 500 ml de agua.

  3. Tapar y llevar a hervor.

  4. Cuando hierva, bajar el fuego al mínimo y cocinar 12 minutos sin destapar.

  5. Apagar y dejar reposar 10 minutos.

  6. Pasar el arroz a una fuente amplia.

  7. Agregar el vinagre de arroz de manera pareja.

  8. Mezclar suavemente, aireando, para que quede brillante y suelto.

  9. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

🌿 2. Armado del roll

Paso a paso

  1. Colocar la esterilla de bambú y encima el alga nori, con el lado brillante hacia afuera.

  2. Humedecer las manos y cubrir ¾ del alga con una capa fina de arroz.

  3. Espolvorear el mix de sésamo.

  4. Disponer el relleno elegido en el borde inferior.

  5. Enrollar con firmeza usando la esterilla, presionando suave para lograr una forma pareja.

  6. Sellar el borde final con un poquito de agua.

🔪 3. Corte perfecto

  • Humedecer el cuchillo antes de cada corte.

  • Cortar el roll por la mitad y luego cada mitad en 3 o 4 piezas.

  • Si el arroz se pega, volver a humedecer el cuchillo.

🍱 4. Presentación Aldea

Acomodar las piezas en un cuenco o bandejita.
Acompañar con salsa de soja premium, una pizca de wasabi y más sésamo.
Usar los palitos, cuenco y porta sushi que vienen de regalo en tu kit.

Simple. Estético. Natural.

❤️ Tip Aldeano

Si el arroz queda bien, todo queda bien.
Dale tiempo a que tome el vinagre y se enfríe de forma natural.
Ese es el verdadero secreto del sushi… y también de muchas cosas en la vida.

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